(831) 269 20 93
На главную
Карта сайта
Сделать заказ
Задать вопрос
Написать письмо
Калькулятор

Статьи Статьи

04.04.16

Как выбирать фиксаторы арматуры для монолитных работ:

26.03.16

Инструкция по монтажу ограждающих конструкций с помощью RIB-кронштейна

25.02.16

Технология применения держателя кабеля для обогрева кровли

06.02.16

Как появляется и чем чревато обледенение кровли, способы борьбы

21.11.15

Преимущества каркасного дома

13.09.15

Технология каркасного домостроения

14.06.15

Особенности перфорированного крепежа ООО «Риб»

01.05.15

Как купить крепеж выгодно. Что экономичнее?

11.04.15

Рекомендации по выбору покрытия

02.03.15

Экономия может быть не экономной

15.02.15

Профиль для гипсокартона с повышенной антикоррозионной стойкостью

Профиль для гипсокартона с повышенной антикоррозионной стойкостью

В этой статье мы расскажем о новом продукте компании «Риб» - профиле для гипсокартона с повышенной антикоррозионной стойкостью. Вы узнаете, чем он отличается от обычного профиля и где его можно и нужно использовать для того, чтобы конструкции стен и потолков были прочными и долговечными.

Известно, что обычные металлические профили изготавливаются в соответствии с ТУ и представляют собой длинномерные элементы, выполненные методом холодной прокатки стальной ленты на современном профилегибочном оборудовании. Профили используются во всех категориях зданий: жилых, общественных, производственных. Они являются одной из главных составляющих комплектных систем сухой отделки и служат для устройства каркасов, различных по конструкции и назначению, в том числе для перегородок поэлементной сборки, облицовок и подвесных потолков. Каркасы в свою очередь являются жестким основанием для крепления гипсокартонных или других листов.


Профили выпускаются только с оцинкованным покрытием. Цинк на воздухе покрывается слоем углекислого цинка, который защищает его от окисления. Цинковое покрытие прочно соединено с поверхностью стали, образуя эффективный защитный слой, который может быть нарушен только путем воздействия на него концентрированных кислот. Места разрезов оцинкованных профилей не нуждаются в дополнительной защите от коррозии.


Условия окружающей среды


Условия окружающей среды крайне важны при выборе продукции из стали с покрытием.  Со временем уровень его антикоррозионной защиты снижается. Влага, тепло, загрязненный воздух и различные химические соединения негативно сказываются на свойствах покрытия.

Каждое покрытие реагирует на разные условия по-разному. Поэтому при выборе подходящего типа покрытия условия окружающей среды, в которых будет использоваться продукт, необходимо учитывать в первую очередь. Категория стойкости к атмосферной коррозии определяется в стандарте по антикоррозионной защите стальных конструкций при помощи систем защитных лакокрасочных покрытий (Таблица 1).


Категории атмосферной коррозии (EN ISO 12944-2:1998)
 Категория коррозии  Внешняя среда  Внутренняя среда  
 C1 очень низкая   -  Отапливаемые помещения с чистой атмосферой, например, офисные здания, магазины, школы, отели. 
 C2 Низкая   Атмосферы с низким уровнем примесей.  Неотапливаемые помещения, где может образовываться конденсация влаги, например, складские помещения, спортивные залы.  
 C3 Средняя  Городская и промышленная атмосферы с Умеренным загрязнением диоксидом серы.   Прибрежные районы с низким уровнем солености. Производства с высокой влажностью и большим загрязнением воздуха, например, пищевые производства, прачечные, пивоварни, сыроварни.  
 C4 высокая   Промышленные и прибрежные районы с умеренной соленостью.  Химические заводы, плавательные бассейны, прибрежные судостроительные верфи, лодочные станции.  
 C5-I очень высокая (пром.)   Промышленные районы с высокой влажностью и высоким уровнем атмосферной коррозии.   Здания или районы с практически постоянной конденсацией и высоким уровнем загрязнений. 
 C5-M очень высокая (морская)   Прибрежные и морские районы с высокой соленостью.   Здания или районы с практически постоянной конденсацией и высоким уровнем загрязнений. 


Наиболее рекомендуемой категорией стойкости к атмосферной коррозии для оцинкованной листовой стали БЕЗ полимерного покрытия является С2.

А как быть, если Вы делаете ремонт на производстве с высокой влажностью и большим загрязнением воздуха, например, на пищевом производстве, в прачечной, пивоварне, сыроварне, на химическом заводе, в плавательном бассейне, на лодочной станции, в прибрежной судостроительной верфи и др.?


Как известно, полимерное покрытие увеличивает срок службы стали оцинкованной в 1,5-4 раза! 


Листовая сталь с полимерным покрытием может быть использована в категории атмосферной коррозии С1 –С3, но в категориях С4 и С5-I/M покрытие подбирается в каждом случае индивидуально.


Именно поэтому, ООО «Риб» производит и предлагает своим партнерам и клиентам высококачественный и ресурсосберегающий (т.к. удлиняет срок жизни конструкции в 1,5-4 раза без дополнительного обслуживания во время срока эксплуатации) продукт – профили для гипсокартона из стали оцинкованной с полимерным покрытием!

увеличитьувеличить 

Номенклатура у этих профилей такая жекак и у стандартных изделий.  ООО «Риб» выпускает профили с дополнительным защитным полимерным покрытием:  60х27, 27х28, 49х19, 20х19, 50х40, 50х50, 75х40, 75х50, 100х40, 100х50. Толщина этих профилей 0,5-0,55 мм. Таким образом, эта продукция, имея высокие прочностные и антикоррозионные характеристики, занимает нишу премиального сегмента рынка. Это настоящая находка для тех покупателей и строителей, кто понимает, что экономия на каркасе стеновых перегородок и потолков может привести к большим потерям денежных и временных ресурсов в случае перекосов, провисаний, обрушений на объектах. Особенно на объектах, где категория коррозии повышенная. 

Купив более дорогой профиль с защитным полимерным покрытием, Вы получаете  материал долговечный (срок службы увеличивается в 4 раза) и ресурсосберегающий (не требует расходов на период эксплуатации). В результате экономический эффект от покупки и использования этого профиля будет в Вашу пользу!

Помните, что правильно выбранное покрытие для профилей (цинк или цинк с полимерным покрытием) – это залог долговечности возводимых конструкций и экономичности Ваших инвестиций!


Эта статья является собственностью ООО «Риб». 
При перепечатке ссылка на первоисточник обязательна. 

консультант
отсутствует

вы можете оставить
своё сообщение

отправить

Отправка сообщения

Спасибо, ваше сообщение отправлено.

Оформление заказа

Задать вопрос

Заказать звонок